Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нам есть о чем поговорить: в Сочи началась встреча Януковича с Путиным

Нам есть о чем поговорить: в Сочи началась встреча Януковича с Путиным
Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с Президентом Украины Виктором Януковичем.
000
«Виктор Федорович, очень рад вас видеть и возможность в неформальной обстановке обсудить наши двусторонние отношения по торгово-экономическим связям, по нашему сотрудничеству в рамках СНГ», - сказал президент России, открывая встречу.

Путин отметил: «У нас традиционно большой объем отношений - политические контакты, экономические связи, гуманитарные. Как обычно в этих случаях бывает, нам есть о чем поговорить. Спасибо, что приняли приглашение, приехали, нашли время и в выходной день. Мне очень приятно, рад вас видеть».

В свою очередь Президент Украины Янукович сказал: «Владимир Владимирович, я знаю, что выходных дней не бывает». «Когда есть возможность, иногда некоторые вопросы такого плана надо решать. Спасибо за приглашение. Мне было очень интересно, когда мы летели над Сочи, посмотреть - везде идет стройка. Понимаю, что время очень ограничено. Конечно, это очень интересный проект», - сказал Янукович.

«Знаю, что вы этому (подготовке к Олимпиаде - ИФ) очень много уделяете внимание», - отметил Президент Украины. «Каждый день практически», - сказал президент России.

Янукович подчеркнул, что в российско-украинских отношениях есть много тем для обсуждения. «У нас с вами есть о чем поговорить. Все вопросы, которые касаются наших двусторонних отношений, вызывают глубокий интерес и в Украине, и в России. Традиционная повестка дня наша сегодня будет пройдена, и мы потихоньку будем двигаться вперед», - отметил Президент Украины.

Со своей стороны Путин сказал: «Мне очень приятно, что вы смогли оценить масштаб сочинской стройки. Конечно, для людей сегодня, особенно для отдыхающих, для сочинцев это определенная нагрузка, но я очень надеюсь на то и исхожу из того, что, когда все это будет завершено, люди почувствуют преимущество, будут гордиться тем, что живут и пользуются курортом мирового класса, причем круглогодичного, который может работать эффективно и принимать отдыхающих и зимой, и летом».

Ранее сообщалось, что Янукович сегодня посетит Россию с рабочим визитом. Главы государств обсудят состояние двусторонних украинско-российских отношений, а также вопросы многостороннего сотрудничества, в частности, в рамках подготовки к заседанию Высшего Евразийского экономического совета, которое состоится 28-29 мая 2013 г. в Астане (Казахстан).

Ранее посол РФ в Украине Михаил Зурабов отметил, что он не исключает проведения двусторонней встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича в Астане, где 28-29 мая пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета.

В свою очередь, посол Украины в РФ Владимир Ельченко заявлял, что в ближайшее время планируется проведение 4-сторонней встречи президентов Украины и стран-членов Таможенного союза. «На сегодняшний день отрабатываются возможные варианты проведения такой встречи, в частности, конкретная дата и место, а также ее содержательное наполнение», - рассказал Ельченко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.