Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кокс и Квасьневский уехали от Тимошенко, не пообщавшись с прессой

Кокс и Квасьневский уехали от Тимошенко, не пообщавшись с прессой
Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс покинули территорию Центральной клинической больницы Укрзалізниці №5 в Харькове, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, не пообщавшись с прессой.
000
Как сообщается, кортеж, сопровождавший микроавтобус с представителями Европарламента, покинул территорию больницы в 17:50.

Кокс и Квасьневский находились на территории больницы чуть больше 2,5 часов. Сторонники экс-премьера проводили кортеж криками Юле волю!.

Как сообщалось, кортеж с микроавтобусом, в котором были наблюдатели от Европарламента Кокс и Квасьневский, въехал на территорию ЦКБ №5 в 15:15. Незадолго до этого в больницу приехали заместитель главы ГПтС Александр Дука, начальник управления ГПтС в Харьковской области Евгений Бараш, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин и надзирающий прокурор Игорь Краснолобов.

Ранее сообщалось, что миссия представителей ЕП экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса сегодня прибыла в Украину.

Миссия планирует быть в Украине 26-28 мая. В рамках программы ее пребывания предусмотрены встречи с должностными лицами Украины с целью обсуждения вопросов, которые предусматривает мандат миссии.

Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

18 апреля доклад миссии обсуждался в Страсбурге в рамках заседания Конференции президентов Европейского парламента. Как сообщил президент ЕП Мартин Шульц, по итогам дискуссии было принято решение о продлении миссии до сентября этого года.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.