Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент поставил Тимошенко перед выбором

Президент поставил Тимошенко перед выбором
Президент Виктор Ющенко ожидает, что Премьер-министр Юлия Тимошенко предпримет реальные шаги по отмене законов, принятых в парламенте при участии БЮТ 2-5 сентября. Об этом Ющенко заявил во время интервью шведской газете Dagens Nyheter.
000

 
Глава государства рассчитывает, что Премьер подтвердит слова политическими действиями. «Она может это завтра продемонстрировать на заседании парламента и отмежеваться от тех решений, которые не являются конституционными и ничего общего не имеют с развитием демократии», - сказал Президент. 
 
Ющенко видит выход из сложившейся ситуации или через эффективные переговоры с закреплением решений в Верховной Раде, или через назначение досрочных выборов. 
 
«Если те решения, которые нужно принять, не будут подкреплены действиями парламента, остается такой вариант - это новые выборы. И общество, и я как Президент пойдут на это с меньшей охотой. Но это тоже способ выйти из кризиса. И это будет демократический ответ», - резюмировал глава государства. 
 
Напомним, 2-5 сентября в Верховной Раде при участии БЮТ и Партии регионов были приняты изменения в законы о Генпрокуратуре, об СБУ, о временных следственных комиссиях парламента и др.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.