Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция просит расширить круг лиц, которых может помиловать президент - Ъ

Оппозиция просит расширить круг лиц, которых может помиловать президент - Ъ
Представители оппозиции подали законопроект N2130а О порядке осуществления президентом помилования о расширении круга лиц, которых может помиловать президент, пишет Коммерсантъ-Украина.
000

В частности, законопроект внесли внефракционный депутат Сергей Мищенко и депутат от УДАРа Николай Паламарчук. Они предлагают изменить положение о том, что для помилования необходимо прошение об этом самого осужденного.

«Законопроект написан для того, чтобы помиловать Юлию Тимошенко. Мы предлагаем закрепить право ходатайствовать о помиловании не только за самим осужденным, но и за народными депутатами, защитниками, родственниками», - пояснил Мищенко.

В то же время регионалы заявили, что независимо от изменений самой процедуры, Тимошенко вряд ли окажется на свободе.

«В Конституции написано, что право на помилование - это абсолютная прерогатива и право президента, а процедура прописана в соответствующем указе. Я не буду поддерживать данный законопроект, так как считаю, что прошение о помиловании - это акт раскаяния в содеянном, а значит, его должен просить сам осужденный, а не кто-то другой», - заявил депутат от ПР Владимир Олийнык.

В ответ на такое заявление в оппозиции подчеркнули, что данный законопроект - шанс выполнить требования Евросоюза.

Как сообщалось, народные депутаты от оппозиции Роман Забзалюк, Владимир Арьев и Василий Кравчук передали 5007 подписей жителей Николаевской области под просьбой о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко в Администрацию Президента.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.