Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко намерен вернуться в Украину

Луценко намерен вернуться в Украину
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, который с апреля находился на лечении за границей, намерен вернуться в Украину
000

«Я сейчас в Берлине, у меня приглашение офиса канцлера Германии относительно встречи для политических консультаций. Встреча планируется на этой неделе…. В ближайшее время я планирую вернуться в Украину. Активная фаза моего «ремонта» завершилась», - сказал он в интервью Радіо Свобода сегодня, 27 мая. 

Луценко еще раз подчеркнул, что в будущем не планирует создавать партию или общественную организацию, однако намерен сотрудничать с украинской оппозицией и делиться опытом.

«Я хочу, чтобы меня сопровождал успех в двух вещах: убедить оппозицию, что нам нужен единый кандидат в президенты от оппозиции, и убедить общество, что голосовать нужно не только за личность, но и за план с командой исполнителей, чтобы не повторить ошибок 2004 года. Если мне это удастся, я буду чувствовать себя счастливым человеком. Я вовсе не претендую на какие-то должности, поскольку просто хотелось бы побыть простым гражданином без лишних государственных полномочий », - заявил Луценко.

Напомним, ранее Комитет министров Совета Европы сообщил, что займется проверкой реализации решений Европейского суда по правам человека по делам Георгия Гонгадзе и Юрия Луценко, сообщили в ведомстве.

По материалам Радіо Свобода

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.