Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Эксперт: Путин и Янукович могли обсуждать цену украинской ГТС

Эксперт: Путин и Янукович могли обсуждать цену украинской ГТС
По мнению директора Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, Владимир Путин во время встречи 26 мая в Сочи с Виктором Януковичем мог обсуждать цену украинской ГТС, а также выставить перед Украиной новые условия
000

«Безусловно, обсуждалась газовая тема. Это не только цена на газ, но и дальнейшая цена украинской ГТС. В прессе уже писали о том, что якобы достигнуты договоренности. Но судя по тому, что после встречи в Сочи не последовало никаких заявлений, это свидетельствует о том, что о цене ГТС пока не договорились», - заявил Фесенко в комментарии Фокус.ua.

Кроме того, по мнению эксперта, российский президент пытается добиться от украинской стороны гарантий в вопросе Таможенного союза. «Видимо, Путин, в обмен на статус наблюдателя Украины в Таможенном союзе хочет получить определенные дополнительные гарантии и уступки. Он рассчитывает на то, чтобы Украина даже после подписания соглашения с Евросоюзом не отказалась от обсуждения темы Таможенного союза», – полагает эксперт.

Впрочем, по убеждению Фесенко, пока рано говорить, какие это могут быть гарантии. «Речь может идти о каких-то совершенно новых политических решениях. Каким будет решение этих проблем – узнаем в Астане (28-29 мая в столице Казахстана пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета – ред.)», – подчеркнул он.

Напомним, 26 мая в Сочи по приглашению российской стороны состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с российским президентом Владимиром Путиным. Пресс-службы руководителей обеих государств пока не дали официальных заявлений, какие вопросы были вынесены на повестку дня.

Юлия Маковеева, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.