Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Amnesty International призывает расследовать, каким образом к участникам гей-парада в Киеве пробрались контрпротестующие

Amnesty International призывает расследовать, каким образом к участникам гей-парада в Киеве пробрались контрпротестующие
Amnesty International и организаторы KyivPride2013 приветствуют сотрудничество и защиту со стороны украинской милиции во время первого успешного ЛГБТ Прайд-марша.
000

Об этом говорится в совместном заявлении Amnesty International и организаторов KyivPride2013.

«Признание и исполнение Министерством внутренних дел своих обязательств по защите права на свободу мирных собраний для ЛГБТ является важным шагом в борьбе с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности в Украине», - сказано в нем.

В то же время  Amnesty International и организационный комитет КиевПрайд обеспокоены тем, что Киевский городской совет принял решение запретить проведение Марша равенства в центре Киева.

  Под охраной милиции. В Киеве прошел гей-парад

Amnesty International и оргкомитет КиевПрайд призывают власть в будущем не вводить такие ограничения на мероприятия, где ЛГБТ стремятся мирно выражать свои взгляды.

«Amnesty International и глава комитета безопасности КиивПрайд2013 имели возможность встретиться с представителями блока общественной безопасности ГУМВД в Киеве до начала мероприятия и обсудить меры безопасности в деталях. Беспокойство Amnesty International были должным образом приняты во внимание, и конкретные требования главы комитета безопасности КиевПрайд были выполнены», - сказано в заявлении.

Также в заявлении отмечается, что в день Прайд-марша милиционеры присутствовали для защиты маршрута от около пятисот контр-протестующих.

«Несмотря на это, несколько контрпротестующих смогли пересечь милицейский кордон, и правоохранители должны расследовать, каким образом это произошло. Когда эти контр-протестующие помешали маршу, толкая участников и разрывая баннеры, они были быстро задержаны без применения чрезмерной силы. Двадцать один человек был арестован и двенадцати из них были предъявлены обвинения в мелком хулиганстве. Суд Киева оштрафовал двух из двенадцати арестованных на 51 грн ($ 6,30 USD), а остальные десять были освобождены с предупреждением», - сообщается в заявлении.

Напомним, 25 мая в Киеве прошел Марш равенства. 

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.