Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кожара заявил в Брюсселе, что в Украине уже стартовала президентская кампания

Кожара заявил в Брюсселе, что в Украине уже стартовала президентская кампания
Министр иностранных дел Леонид Кожара считает, что в Украине уже началась президентская избирательная кампания.
000

«Неофициально я могу сказать, что президентская кампания уже началась, и мы имеем много признаков этого», - заявил Кожара на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента.

Напомним, согласно результатам опроса Центра Разумкова, опубликованного 21 мая, 18,3% опрошенных готовы проголосовать за Виктора Януковича. При этом за Виталия Кличко готовы проголосовать 13,5%, за бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в случае ее участия в выборах - 10,4%. Кроме того, Центр Разумкова сообщал, что 6,4% опрошенных проголосовали бы за Арсения Яценюка, 5,4% - за лидера КПУ Петра Симоненко, 4,6% - за лидера ВО Свобода Олега Тягнибока.

***

Министр также заявил, что в Украине не существует системы выборочного правосудия, а есть только дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. «Я абсолютно убежден, что такая система не существует в Украине. Для меня было бы проще, если бы заменили высказывание »выборочное правосудие« на »дело Тимошенко«, - сказал он.

Он также выразил убеждение, что нельзя говорить о наличии в Украине политических узников. »Эта формула - «политические узники» - не существует в наших отношениях с ЕС, Советом Европы, ОБСЕ, ООН. Мы считаем, что нет политических узников в Украине«, - сказал Кожара.

Отвечая на вопрос относительно решения Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко против Украины, министр отметил, что это решение изучают в Украине органы власти, ответственные за юридический анализ, после чего, по его словам, будет сделано соответствующее заявление.

***

Кроме того, Кожара объяснил неспешность в работе над отменой визового режима с ЕС необходимостью изменить менталитет украинцев. »Мы не просто изменяем законы, мы изменяем менталитет людей... И здесь нам нужна помощь ЕС", - сказал министр. При этом

Он подчеркнул, что помощь ЕС в этом вопросе может заключаться в организации тренингов для украинских чиновников, в том числе сотрудников прокуратуры и судов.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.