Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналистка Сницарчук отказалась от госохраны - МВД

Журналистка Сницарчук отказалась от госохраны - МВД
В Министерстве внутренних дел заявили, что журналистка 5 канала Ольга Сницарчук, которая пострадала в ходе митинга 18 мая, отказалась от предоставления государственной охраны.
000

«В порядке, установленным законом, была предложена охрана... но она отказалась», - сообщил и.о. начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

По его словам, Сницарчук, по всей видимости, не нуждается в охране на данный момент, но в случае необходимости всегда может прибегнуть к такой мере предосторожности.

Бурлаков добавил, что не понимает, зачем журналисты движения Стоп цензуре! установили палатку у здания МВД. «У них у всех (у журналистов, установивших палатку) есть мой номер телефона, мои контакты, они всегда могут позвонить, узнать о ходе расследования... зачем устанавливать палатку тогда, если всегда можно позвонить», - сказал он.

Он сомневается, что такой способ информирования общественности как палатка с журналистами под МВД с надписью Временный информационный центр будет эффективным. В то же время Бурлаков пообещал, что милиция пока не будет предпринимать никаких активных действий для демонтажа палатки.

Напомним, сегодня, 27 мая, несколько журналистов общественного движения Стоп цензуре! установили палатку возле входа в МВД для информирования общественности о ходе расследования правоохранителями нападения на журналистов 18 мая в Киеве.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.