Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жена Джемилева об убийстве, совершенном ее сыном: Он играл с оружием и нечаянно выстрелил

Жена Джемилева об убийстве, совершенном ее сыном: Он играл с оружием и нечаянно выстрелил
Сегодня стало известно, что в Бахчисарае младший сын лидера крымскотатарского меджлиса Мустафы Джемилева Хайсер застрелил из карабина своего 43-летнего друга Февзи Эдемова. Его мать Сафинар Джемилева утверждает, что никаких предпосылок для ссоры не было.
000

По ее словам, Эдемов пришел в огород помочь. Мать Джемилева младшего также уверяет, что в их семье все любили погибшего, пишет газета Сегодня.

«Он нам был как член семьи», - сказала Джемилева, добавив, что скорее всего, ее сын Хайсер дома перезаряжал или играл с оружием, и нечаянно выстрелил.

«Они за несколько минут до этого вместе подвязывали помидоры на огороде - закончили и зашли домой. Потом Февзи говорит - там еще два помидорчика осталось подвязать, взял веревочки и пошел довязать…» - отметила Джемилева.

По данным источника в бахчисарайской мэрии, версия несчастного случая подвергается сомнению.

«Этот же случай произошел не на охоте и не на рыбалке - там еще уместен случайный выстрел. А тут - бытовая ссора. Пуля из карабина не стрелку попала, а другому человеку в голову. Пистолет еще можно в руке покрутить, а ствол ружья веряотно был направлен. И потом, все знают, что не такие уж и гладкие были отношения у Хайсера с родственником председателя бахчисарайского меджлиса Ахтема Чийгоза», - заявили власти, добавив, что, по их мнению, эту историю будет трудно «вывернуть на случайный выстрел».

Напомним, как ранее сообщал сайт Меджлиса крымскотатарского народа, младший сын Мустафы Джемилева Хайсер по неосторожности из огнестрельного оружия убил человека. Джемилев заявил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий, и выразил надежду на то, что следствие будет вестись открыто и объективно.

Позже появилась информация о задержании Хайсера Джемилева и открытия уголовного производства по статье «умышленное убийство».

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.