Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве закроют пять аттракционов

В Киеве закроют пять аттракционов
В Киеве в результате проверок запрещена эксплуатация пяти аттракционов, передает пресс-служба Госгорпромнадзора.
000

Сообщается, что проверки проходили с 20-24 мая по поручению Кабмина Украины в Киеве и Киевской области, где эксплуатируются 120 аттракционов (82 в столице и 38 в области). На данный момент проверено 56 аттракционов.

Среди аттракционов, эксплуатация которых запрещена, отмечают такие, как Жаба в ТРЦ Тропикал парк, Сафари, аттракцион Ламбад в парке Позняки, Ламбада в парке Молодежный, Fantastic jump-4 в парке Деснянский, а также Малая цепная карусель в г. Буча Киевской области.

Во время проверок обнаружено 58 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда.

Как заявляет Госгорпромнадзор, в паспортах аттракционов не были указаны лица, ответственные за безопасную эксплуатацию. Кроме того, в ряде случаев имело место отсутствие инструкций по охране труда.

За нарушение нормативно-правовых актов по охране труда к административной ответственности 8 лиц. Проверки аттракционов продолжаются.

Напомним, на прошлой неделе в Госгорпромнадзоре заявили, что канатный аттракцион над Днепром от Арки дружбы народов в острова Труханов в Киеве не имеет права работать еще с прошлого года.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.