Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жителю Британии насильно сбрили усы, которые он отращивал 70 лет

Жителю Британии насильно сбрили усы, которые он отращивал 70 лет
Британец Иэн Перкин обжаловал действия медицинского персонала одной из лондонских больниц, где у его отца против воли сбрили усы, сообщает The Telegraph.
000

Издание отмечает, что 86-летний Кен Перкин лишился растительности на лице, которую неизменно культивировал на протяжении почти семидесяти лет.

По словам сына пострадавшего, с точки зрения закона такие действия можно приравнять к оскорблению действием. «Сделай я то же самое с кем-нибудь на автобусной остановке, меня могли бы посадить на шесть месяцев», - добавил Перкин-младший.

Иэн Перкин также рассказал, что его отец начал отращивать усы в шестнадцать лет и сражался с ними на Второй мировой войне: он служил в британской армии в звании сержант-майора.

В общей сложности до выписки 20 мая Перкин-старший провел в больницах три месяца, в том числе более месяца в Кингстоне. 

Напомним, в феврале этого года в США суд приговорил члена секты амишей Сэмюэля Маллета к 15 годам лишения свободы за преступления на почве ненависти. Сектанты насильно остригли мужчинам бороды, а женщинам - волосы.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.