Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские автобусы оснастят электронными компостерами

Киевские автобусы оснастят электронными компостерами
В Киеве с 1 июня начнется эксперимент по внедрению в столичные автобусы электронных компостеров, сообщают в КГГА.
000

По данным городской администрации, первыми электронными компостерами будут оснащены автобусы маршрутов Деснянского, Оболонского и Подольского районов № 21, 73, 99, 101, 102.

Также сообщается, что на этих маршрутах будут введены новые билеты, изготовленные на специальной бумаге для возможности их компостирования электронными компостерами.

В КГГА отмечают, что  электронные компостеры - это современные средства для компостирования билета (на котором печатается дата и время компостирования) с функцией проверки «свой-чужой» и защитой от повторного использования.

С 1 июня 2013 на указанных маршрутах ( № 21, 73, 99, 101,102) будет прекращена реализация кондукторами и водителями билетов старого образца, однако вместе с новыми билетам будут действовать и билеты старого образца и механические компостеры.

На других трамвайных, троллейбусных и автобусных маршрутах обустройство новой системой оплаты проезда будет осуществляться постепенно.

При желании билеты старого образца пассажиры могут обменять на билеты нового образца в киосках на остановках общественного транспорта или в центральной кассе Службы организации сбора и учета выручки.

Напомним, на прошлой неделе власти Киева сообщали, что к концу года из столичного метро исчезнут пластиковые жетоны.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.