Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве снова повредили скульптуры на Пейзажной аллее

В Киеве снова повредили скульптуры на Пейзажной аллее
В Киеве на Пейзажной аллее неизвестные повредили скульптуры зебры, которая украшает фонтан и лисенка, который стоит возле Маленького принца.
000

Как рассказал газете Сегодня глава общественной организации Киев. Стратегия-2025 Федор Баландин,  неизвестные отломали керамическую ногу (сантиметров 40) у зебры, которая украшает фонтан на Пейзажной аллее. «Поглумились также и над скульптурой Маленького принца. Рядом с ним была фигурка его друга Лиса. Ей отломали уши и оторвали ее от постамента», - рассказал Баландин.

По его словам, в Киеве регулярно страдает и скульптура, посвященная Шопену, - это белый рояль в кустах, который находиться на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Пирогова. Внутри рояля пару дней назад высадили цветы красного цвета (символизируют польский флаг), и за ночь их оттуда вырвали.

«Конечно, это нам мало приятно, особенно автору скульптур. Мы не просим помощи от города, отремонтируем их за свой счет, но теперь нам придется демонтировать эти скульптуры, чтобы забрать на недельку-другую в мастерскую», - отметил Баландин.

От вандалов не помогает даже видеонаблюдение. Единственный способ, полагают активисты, - закрывать парки на ночь на замок.

Напомним, вчера сообщалось, что в Киеве неизвестные сломали памятник ослику, расположенный в Рыльском переулке недалеко от Софиевской площади. Очевидцы также отмечают, что от рук вандалов пострадал еще одна столичная скульптура. У Буратино, который расположен на улице Гончара, оторвали левую руку и нос. 

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.