Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В трех районах Киева будут подогревать крыши домов

В трех районах Киева будут подогревать крыши домов
КГГА рассматривает возможность установления систем подогрева крыш, чтобы решить проблемы образования сосулек на старых домах. Речь идет о зданиях Голосеевского, Печерского и Шевченковского районов
000

Об этом сообщил заместитель директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Владимир Баженов, пишет УНИАН.

По словам чиновника, этой зимой в дни, когда были значительные перепады температур, нужно было одновременно бороться с сосульками на 5320 крышах, а людей, которые в составе жилищных структур могут быть привлечены к этому - 3300 человек.

«С учетом того, что в цепи должно быть не меньше трех человек, мы можем «накрыть» в городе одновременно лишь 1100 крыш», - отметил он.

«Поэтому Департамент вносит предложение: через не могу, через наши финансовые ограниченные ресурсы, в трех районах - Голосеевском, Печерском и Шевченковском определить по 2-3 дома и установить систему электрического подогрева, которая будет предотвращать все эти моменты, достаточно иногда трагические», – подчеркнул Баженов.

Стоимость такой системы, по данным Баженова, составляет 35 тыс. грн на 100 кв. м обогрева.

По словам председателя КГГА Александра Попова, вопрос нужно детально изучить. Кроме того, в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры отметили необходимость провести химическую промывку внутридомовых систем отопления, что обеспечит и возобновит пропускную способность трубопроводов, а это, в свою очередь, повышает теплоотдачу.

Как отмечалось на заседании, теперь в Киевской городской государственной администрации готовится проект распоряжения, которым предусматривается утверждение состава оперативного городского штаба по подготовке и координации работы в осенне-зимний период 2013-2014 года и мероприятий по подготовке объектов городского хозяйства.

Так, во время подготовительных работ планируется осуществить ремонт крыш, фасадов и внутридомовых инженерных сетей, восстановление теплоизоляции трубопроводов горячего водоснабжения, отопления, герметизацию инженерных вводов в дома и тому подобное.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.