Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Победитель тендера на высадку киевских каштанов ждет объяснений итальянской стороны

Победитель тендера на высадку киевских каштанов ждет объяснений итальянской стороны
Победитель тендера на высадку каштанов на Крещатике компания Профессиональный садовник не снимает с себя ответственности, и ожидает объяснения итальянской стороны, сообщил директор общества Петр Кравец.
000

«На сегодняшний день я могу всех заверить и представить документы, что были закуплены каштаны Бриотти. Все соответствующие документы, которые получены от поставщика, - Vivai Sandro Briscni, соответствующие сертификаты есть, и мы их представили в Шевченковский зеленстрой на всю партию каштанов, которая была поставлена», - заявил он.

Кравец объяснил, что один каштан стоил 4900 грн, всего были закуплены 200 деревьев. При этом итальянцы обещают ответить на все запросы к концу сегодняшнего дня.

Закупщик заверил, что поставщики из Италии - один из самых крупных питомников в стране, занимает общей площадью 260 га. Кроме того, бывший глава управление зеленстроя в Шевченковском районе Александр Цымбалюк рассказал, что на закупку деревьев выделили 2 млн 962 тысяч грн, из них 1,5 млн грн ушли на закупку каштанов.

Чиновник подчеркнул, что не Попов его уволил, а он ушел по собственному желанию. «Я вчера на имя Гереги подал заявление по собственному желанию, на увольнение по собственному желанию. Это мое личное решение. Не знаю, подписано ли уже заявление », - подытожил он.

Как сообщалось вчера, 27 мая, глава КГГА Александр Попов поручил отстранить директора Шевченковского зеленстроя Александра Цымбалюка, который нес ответственность за покупку каштанов на Крещатике.

Напомним, власти Киева отправили специальную делегацию в Италию, чтобы выяснить обстоятельства подмены сортов каштанов, которые были высажены на Крещатике.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.