Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Издание назвало пять самых богатых соратников Тягнибока

Издание назвало пять самых богатых соратников Тягнибока
24 млн грн заработали все члены партии Свобода, прошедшие в парламент, пишет Forbes.ua, и уточняяет, что о такой сумме отчитались 37 нардепов (36 членов фракции плюс внефракционный свободовец, вице-спикер Руслан Кошулинский) в своих декларациях о доходах.
000

Издание отмечает дисциплинированность фракции - все ее члены, как того требует закон Об основах предотвращения и противодействия коррупции, до 1 апреля подали свои декларации в аппарат парламента и в течение следующих 30 дней обнародовали их в официальных СМИ. В случае со Свободой - в Урядовом курьере и на сайте Рады.

При этом стоит напомнить, что в отношении депутатов, которые отказываются предавать свои финансовые отчеты огласке, никаких санкций не предусмотрено.

Forbes.ua пишет, что свободовцам, если верить их декларациям о доходах, скрывать нечего: богатых людей во фракции мало. Как сообщалось, глава партии Тягнибок в 2012 году заработал всего 202 379 гривен - гораздо меньше, чем многие его соратники.

Читайте также на Forbes.ua:

·  Monsanto построит под Винницей завод за $140 млн

·  Жевагo отцепят от России

·  Правительство готово отказаться от закона о внутренней торговле

Александр Мирный с годовым доходом в 16,9 млн грн оказался самым богатым националистом в Раде. При этом 2,6 млн грн дохода в минувшем году получил один из спонсоров Свободы Игорь Кривецкий, чья зарплата составила 11,2 тыс. грн.

В первую пятерку самых богатых депутатов от Во Свобода также попал Олег Гелевей (1,6 млн грн, зарплата 23 тыс. грн в месяц) и в прошлом журналист Игорь Мирошниченко, который заработал по итогам года 504,8 тыс. грн. Замыкает ТОП-5 актер Богдан Бенюк (379 тыс. грн).

Как сообщалось, в 2012 году пропрезидентская Партия регионов заработала в 12 раз больше Свободы. ПР стала абсолютным рекордсменом по доходам. За 2012 год она заработала 325,278 млн гривен. Большая часть этой суммы - 324,933 млн - безвозвратная финансовая помощь, добровольные пожертвования и членские взносы партийцев. 

По материалам Forbes.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.