Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕСПЧ отклонил апелляцию Украину по делу судьи Верховного суда Волкова

ЕСПЧ отклонил апелляцию Украину по делу судьи Верховного суда Волкова
Европейский суд по правам человека не стал рассматривать апелляцию Украины по делу судьи Верховного суда Александра Волкова, которого постановили восстановить в должности.
000

Стоит отметить, что после отказа ЕСПЧ от 27 мая украинская сторона будет обязана восстановить в должности Волкова. Кроме того, государство выплатит пострадавшей стороне шесть тысяч евро за моральный ущерб и 12 тысяч евро за судебные издержки.

Кроме того, европейский суд потребовал срочного реформирования судебной системы, так как в этом деле были нарушены четыре пункта статьи 6 Конвенции по правам человека и статьи 8, которая призывает уважать частную и семейную жизнь.

Напомним, Волков был отстранен от должности судьи Верховного суда решение Рады еще в 2010 году из-за якобы процессуальных нарушений при пересмотре дела судьи, который был братом его супруги.

Как сообщалось 24 мая, Комитет министров Совета Европы займется проверкой реализации решений Европейского суда по правам человека по делам Георгия Гонгадзе и Юрия Луценко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.