Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк может получить часть полномочий Тимошенко - депутат

Яценюк может получить часть полномочий Тимошенко - депутат
В начале июня состоится съезд партии Батьківщина, на котором Арсений Яценюк может быть введен в руководящие органы партии, заявил народный депутат от Батьківщины Сергей Пашинский.
000

«Арсений Петрович намерен вступить в партию »Батькивщина« и, конечно, учитывая его чрезвычайно высокий политический статус, он будет введен в руководящие органы партии», - цитирует Пашинского издание Украинская Правда.

Между тем, другой член Батьківщины Юрий Одарченко отметил, что точная дата съезда пока не определена.

«Я член президиума политсовета и председатель партийной организации города Киева и делегат этого съезда, но я пока ничего не знаю о дате съезда. Дата не была четко определена на заседаниях тех органов, которые принимают подобные решения», - сказал он.

Одарченко также подчеркнул, что в уставе партии «нет такой должности как председатель политсовета».

«Заседание политсовета ведет председатель партии, в случае его отсутствия - первый заместитель. И для того, чтобы была возможность об этом говорить, нужно решением съезда внести изменения в устав», - добавил он.

Кроме того, Одарченко отметил, что устав партии был создан не для того, чтобы часто его менять.

По его словам, доминирующим в этом вопросе будет слово Юлии Тимошенко, «потому что после принятия такого решения, она потеряет часть полномочий как глава партии».

По мнению депутата, сейчас роль Яценюка будет заключаться в убеждении своих членов партии в том, что объединение с Батьківщиной уместно и является желательным.

«Для членов Батькивщины он должен быть убедительным в том, что он приложит все усилия, чтобы освободить Юлию Владимировну, и обеспечить ей возможность участвовать в президентских выборах. Однако я лично не слышал, что условием объединения Арсения Петровича является должность председателя политсовета», - добавил Одарченко.

Напомним, ранее Яценюк выразил уверенность в победе Тимошенко на президентских выборах, в случае если она примет в них участие.

По материалам Украинская правда

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.