Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд обязал мэра и 88 депутатов Одессы извиниться перед жителями за лозунг Фашизм не пройдет

Суд обязал мэра и 88 депутатов Одессы извиниться перед жителями за лозунг Фашизм не пройдет
Приморский суд Одессы вынес приговор в пользу партии УДАР, постановив, что мэр Одессы Алексей Костусев и еще 88 депутатов горсовета обязаны извиниться перед жителями города за лозунг во время митинга Фашизм не пройдет, сообщили в партии.
000

«21 декабря, при штурме мэрии жителями города Костусев инициировал принятие горсоветом документа-обращения мэра к гражданам Одессы Фашизм не пройдет, в котором назвал собравшихся перед зданием мэрии, »недобитыми наследниками фашизма« и »фашиствующими молодчиками«, -говорится в сообщении.

В УДАРе подчеркнули, что тогда на митинге присутствовали не только представители оппозиции, но и другие граждане, которые выступали за свои права. После обращения мэра оппозиционеры потребовали официальных извинений от властей.

»Сначала Приморский суд отказал в рассмотрении дела, однако УДАР подал апелляцию, которую выиграл. Суд вынес решение: Алексею Костусеву и 88 депутатам публично извиниться перед одесситами за муниципальную газету «Одесский вестник», - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, украинская оппозиция готовит акцию протеста в Донецке. Местные власти предупреждают, что организуют ответную демонстрацию, возможно, мобилизовав студентов.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.