Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы не смогли в одиночку преодолеть вето на закон о Кабмине

Регионалы не смогли в одиночку преодолеть вето на закон о Кабмине
Верховная Рада отменила свое предыдущее голосование за изменения в закон о Кабинете Министров Украины.
000


Сегодня заседании парламента было рассмотрено вето Президента Украины Виктора Ющенко на изменения в закон о Кабмине, принятый 2 сентября БЮТ и Партией регионов.

Вместе с тем вето не было преодолено. «За» проголосовал лишь 201 депутат. В частности, голосовали депутаты Партии регионов, не голосовали – БЮТовцы и НУ-НСовцы.

Перед этим на голосование парламента был поставлен вопрос поддержки вето Президента, однако за такое решение проголосовало только 224 депутата, в частности 156 БЮТовцев и 68 НУ-НСовцев, сообщает «Украинская правда».

Вместе с тем Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк объяснил, что в случае невозможности преодолеть вето Президента депутатами, этот закон считается отклоненным.

Во всех голосованиях не принимал участия Блок Литвина.

Напомним, изменения в закон о Кабмине входят в пакет законов, которые были проголосованы 2 сентября БЮТ совместно с Партией регионов, после чего фракция «НУ-НС» вышла из коалиции. Одним из условий восстановления коалиции в «НУ-НС» называл отмену этих законов.

Прежде чем поставить пакет из этих законов на голосование в четверг спикер Арсений Яценюк объяснил, что на согласительном совете не было достигнуто согласие по поводу повестки дня, в частности, из-за позиции Блока Литвина, который отказывался помогать «НУ-НС» и БЮТ отменять антипрезидентские законы.

Вместе с тем Яценюк сослался на одну из норм регламента, которая позволяет ему ставить эти законопроекты на голосование без предыдущего утверждения в зале повестки дня, поскольку у двух фракций – «НУ-НС» и БЮТ – и так есть 226 голосов.

Депутаты от Партии регионов начали протестовать, на что Яценюк сказал: «Я вам не мешал принимать эти законы, так не мешайте мне их отменять!» 

Напомним, вчера Блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная самооборона» договорились проголосовать за отзыв принятых в первом чтении законов о Государственной службе и о референдуме.

Также предполагалось, что две фракции проголосуют за поддержку замечаний Президента Украины Виктора Ющенко, изложенных в его вето на законы о Кабинете Министров, о Конституционном Суде, о Службе безопасности Украины, о временных следственных комиссиях и т.п.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.