Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД сообщает, что за бездеятельность во время событий 18 мая наказаны 15 милиционеров

МВД сообщает, что за бездеятельность во время событий 18 мая наказаны 15 милиционеров
15 милиционеров привлечены к дисциплинарной ответственности за бездеятельность во время нападения на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя во время митинга оппозиции 18 мая, сообщают в МВД.
000

«По результатам проверки появился соответствующий дисциплинарный приказ и приняты меры дисциплинарного реагирования в отношении 15 работников», - заявил в эфире 5 канала заместитель начальника следственного управления столичной милиции Валерий Симон.

Он также отметил, что следствием установлены личности еще десяти человек, которые устроили драку во время митинга, но их не могут задержать «из-за отсутствия доказательств».

«Установлены личности и с этими лицами проводились соответствующие процессуальные действия. Часть людей из числа группы, которых журналисты называют спортсменами, известна. Это люди далеко не все из Белой Церкви. Но вы все знаете, что Сницарчук заявляет об одном человеке, который нанес телесные повреждения, но при этом она не говорит о том, что это делали 30 или 40 человек, поэтому давайте не будем смешивать одно с другим», - отметил он.

«В настоящее время правоохранительные органы предпринимают все возможные меры. Соответственно это подтверждается и привлечением к уголовной ответственности Титушко и задержанием его в процессуальном порядке, установлением 11 человек, в том числе Титушко, которых называют спортсменами, есть соответствующие результаты», - добавил представитель МВД.

Вместе с этим Симон добавил, что освобожденный под залог Вадим Титушко не избегает следственных действий: «Это позиция суда и право суда. Суд дал оценку материалам уголовного производства и принял решение (об освобождении под залог - ред.), которое, в принципе, в данной ситуации оправдано. Во всяком случае, этот человек... появляется для проведения следственных действий».

Напомним, в ходе драки на улице Большой Житомирской пострадала журналист 5 канала Ольга Сницарчук, а также фотокорреспондент газеты КоммерсантЪ Влад Содель. Подозреваемый в нападении на журналистов житель Белой Церкви Вадим Титушко был отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.