Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лазаренко, опасаясь смерти, вернулся в тюрьму

Лазаренко, опасаясь смерти, вернулся в тюрьму
1 октября экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко решил вернуться в пенитенциарное учреждение США, опасаясь за свою жизнь.
000

 
«Это решение принято исключительно в связи с последними политическими событиями в Украине и осознанием того, что в результате острого политического противостояния в Украине персона Лазаренко стала весьма опасной и неудобной определенным политическим лидерам Украины», - заявила адвокат Лазаренко Марина Долгополая. 
 
Как сообщает «Украинская правда», волноваться Лазаренко заставили некоторые факты, подтверждающие реальную угрозу его жизни. Подобное экс-премьер чувствовал и в 1999 году накануне президентских выборов в Украине. «Тогда, по информации американских спецслужб, российские уголовные структуры получили задачу от украинских политиков физически уничтожить Лазаренко», - заявила адвокат. 
 
Адвокаты Лазаренко утверждают что, как только политическая ситуация в Украине нормализуется, он сможет вернуться домой. Вместе с тем не конкретизируется, будет ли это возвращение в Украину, или домой в США. 
 
Напомним, Лазаренко был Премьер-министром Украины с 1996 по 1997 год. С марта 1999 года находился под арестом в США по обвинению в отмывании средств через американские банки. В ожидании процесса экс-премьер провел в заключении более четырех лет, а в июне 2003 года был выпущен на свободу под залог в 65 млн. долларов. В августе 2006 года федеральный суд города Сан-Франциско приговорил экс-премьера к 9 годам лишения свободы и штрафу в 10 млн. долларов. Лазаренко был признан виновным в коррупции, отмывании и вымогательстве денег, а также в мошенничестве. До последнего времени Лазаренко находился под домашним арестом в Сан-Франциско. 
 
Во время одного из последних рабочих визитов Президента Украины в США начала работать межведомственная группа экспертов правоохранительных органов Украины. Как заявляли представители СНБОУ, были достигнуты предварительные договоренности с американской стороной о возможной экстрадиции Лазаренко в Украину. 
 
Тем не менее, сегодня Генеральный прокурор Александр Медведько сообщил об отсутствии возможности экстрадиции Лазаренко в Украину, поскольку договор о правовой помощи между Украиной и США от 1998 года не предусматривает подобных шагов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.