Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из руководителей столичной милиции уволен из-за митинга 18 мая

Один из руководителей столичной милиции уволен из-за митинга 18 мая
После событий 18 мая в Киеве уволен замначальника, начальник милиции общественной безопасности столичного управления МВД Александр Паслен
000

«Паслен Александр, который обеспечивал расстановку позиций и координировал действия нарядов милиции во время массовых общественных мероприятий 18 мая в Киеве, освобожден от должности», - отметили в МВД.

Кроме того, по результатам служебной проверки 15 сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности за бездеятельность во время событий 18 мая в столице.

***

Напомним, 18 мая перед колонной оппозиции, двигавшейся в сторону Софийской площади, появилась бронемашина. В результате сторонники оппозиции избили находившихся внутри бронемашины граждан. Прибывшие на место столкновений неизвестные спортивного телосложения подрались со свободовцами. 

В ходе драки пострадала журналист 5 канала Ольга Сницарчук, а также фотокорреспондент газеты КоммерсантЪ Влад Содель. Подозреваемый в нападении на журналистов, житель Белой Церкви Вадим Титушко отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Западные страны призвали власти Киева расследовать события 18 мая и наказать виновных в нападении на журналистов. Глава МВД Виталий Захарченко во время выступления в парламенте пообещал провести тщательное расследование событий 18 мая в столице.

По материалам УНН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.