Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Вице-президент Европарламента упрекнул Украину в затягивании выполнения договоренностей

Вице-президент Европарламента упрекнул Украину в затягивании выполнения договоренностей
Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич назвал недостаточным прогресс Украины в реформировании избирательной и судебной систем для подписания соглашения об ассоциации с ЕС
000

Он подчеркнул, что Украина до ноября должна выполнить 11 обязательств. «Вы, наверное, согласитесь, что если 10 их этих обязательств выполнены, а одно - нет, это может бросить тень на весь процесс», - подчеркнул европарламентарий.

«Многие важные требования реализовываются в правильном направлении, но три - нет», - сказал он. 

В частности, это: реформирование избирательной системы и проведение перевыборов во всех спорных округах, реформирование судебной системы и в особенности прокуратуры, а также решение вопросов, связанных с избирательным правосудием, в особенности - с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, - заявил европарламентарий.

«Мы надеемся, что это не будет декларативный процесс изменений, а указанные направления для изменений будут осуществлены до 8 ноября», - добавил Протасевич.

Он отметил, что освобождение осужденных бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука изменило «восприятие протеста и отношения к этому вопросу».

«Мы видим определенное затягивание», - заявил он, говоря о выполнении украинской стороной этих задач. Протасевич высказал надежду, что необходимые изменения в украинское законодательство будут внесены и подписаны президентом до ноября.

Напомним, глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский не уверен в подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, поскольку Киев пока не выполнил все необходимые условия. «Я сомневаюсь (в подписании - ред), ведь для многих стран вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко значит многое» , - сказал он сегодня, 30 мая, в Киеве.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.