Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС и БЮТ договорились отозвать антипрезидентские законы

НУ-НС и БЮТ договорились отозвать антипрезидентские законы
Фракции «Наша Украина – Народная самооборона» и Блок Юлии Тимошенко намерены сегодня в парламенте реализовать наработанный пакет договоренностей.
000


Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свой источник в Верховной Раде Украины.

По словам собеседника, предполагается, что «НУ-НС» и БЮТ проголосуют за отзыв принятых в первом чтении законов о Государственной службе и о референдуме.

Также предполагается, что две фракции проголосуют за поддержку замечаний Президента Украины Виктора Ющенко, изложенных в его вето на законы о Кабинете Министров, о Конституционном Суде, о Службе безопасности Украины, о временных следственных комиссиях и т.п.

Если парламент не поддержит предложенные действия, то на голосование будет поставлено преодоление вето Президента на эти законы.

По словам источника, БЮТ пообещал не принимать участие в преодолении вето Президента.

Напомним, 30 сентября политсовет блока «Наша Украина - Народная самооборона» принял программные принципы деятельности новой парламентской коалиции, только с соблюдением которых возможно создание коалиции между БЮТ, «НУ-НС» и Блоком Литвина.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.