Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чорновил вышел из Партии регионов

Чорновил вышел из Партии регионов
Народный депутат Тарас Чорновил написал заявление о выходе из Партии регионов. Об этом он сообщил сегодня в интервью журналистам.
000


«Заявление было подписано мной еще полторы недели назад, а сегодня я дал команду своему помощнику отнести его на Липскую в штаб Партии регионов», - сказал он.

На вопрос, что послужило причиной такой шага, Чорновил ответил: «Две недели назад мы «кинули» БЮТ, мы прекратили с ними переговорный процесс о создании коалиции, когда был принят провокационный закон о госслужбе. Мы ждали, что БЮТ первым сорвется», - сказал он.

«А на самом деле Партия регионов отказалась от создания сверхмощной коалиции. Мне начхать на БЮТ, но в этой стране есть один человек, которому не нужно парламентское устройство», - добавил Чорновил.

Он также сказал, что по этому поводу есть красивая гуцульская поговорка о Партии регионов: «Світить місяць, світить ясний - за гору сховався, я подумав, що я перднув, а я просто всрався».

Как сообщает «Украинская правда», Чорновил также указал, что остается депутатом, поскольку у них во фракции есть люди, которые не являются членами Партии регионов. «Например, у нас есть беспартийный Пискун, который делает все, что хочет. Но все равно этой Верховной Раде осталось недолго, поэтому мое третье место в списке достанется тому, кто умеет брать под козырек и говорить: «Так точно».

На вопрос, поддержит ли его шаг другой представитель Галичины Анна Герман, с которой у него раньше совпадали позиции, Чорновил ответил: «Я поздравляю Герман со вторым или третьим местом в следующем избирательном списке, вместо Богатыревой или вместо меня».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.