Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Киева подготовили ряд запретов для летних площадок ресторанов

Власти Киева подготовили ряд запретов для летних площадок ресторанов
В Киевской горадминистрации разработали новые стандарты для размещения летних площадок кафе и ресторанов, утвердить которые намерены в конце июня.
000

В документе отмечается, что террасы должны находиться не менее чем в пяти метрах от проезжей части, в 20 метрах от перекрестков и остановок, 100 метрах от ж/д путей. 

Кроме того, в исторической части столицы запретят навесы, так как они могут перекрывать фасады зданий. Вместо навесов позволят зонты шириной не больше трех метров. Также власти потребуют, чтобы на площадках мебель была сделана из дерева, металла, лозы либо ротанга, но не из пластика.

По новым нормам, ставить террасы можно будет в любой сезон. Чиновники ожидают, что это пополнит казну Киева. Так, открывая летнюю веранду, рестораторы должны выплачивать паевые взносы. Сейчас работа открытых площадок разрешена с 18 апреля по 30 сентября.

В Департаменте благоустройства Киева уточнили, что проверки кафе на соответствие новым нормам начнут через пару недель. На данный момент у чиновников в планах борьба с незаконно установленными киосками. 

Ранее сообщалось, что в Киеве закрывают легендарную пивную Нефильтрат, которая находится на углу улицы Константиновской и Нижнего Вала.

По материалам The Village

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.