Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко: Депутаты от УДАР не будут сдавать мандаты в Киевсовете

Кличко: Депутаты от УДАР не будут сдавать мандаты в Киевсовете
Народный депутат, лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что депутаты от его партии не будут сдавать свои мандаты в Киевсовете, как это сделали их коллеги из партии Батьківщина.
000

«Киевсовет не имеет полномочий, и мы будем делать все, чтобы не принимать участия в голосовании. Но если он будет продолжать (работать, - ред.), я уверен, что депутаты будут информировать, но не будут принимать участия в работе нелегитимного совета», - сказал Кличко, передает ЛІГАБізнесІнформ. 

Кличко также пояснил, что у депутатов «есть обязательство информировать общественность и журналистов о тех действиях, которые происходят в Киевсовете».

На уточняющий вопрос журналистов, будут ли все-таки депутаты от УДАРа сдавать свои мандаты, он отметил: «Мы можем их положить, мы можем их подарить - все, что угодно. Эти мандаты уже нелегитимны». 

При этом лидер УДАРа высказал уверенность, что депутаты Киевсовета из фракции УДАР будут продолжать работать в районах столицы. 

Кроме того, по словам Кличко, фракция УДАР в Верховной Раде будет обращаться ко всем политическим силам, чтобы назначить выборы в Киевсовет и мэра столицы на осень 2013 года. «Если эти выборы не будут назначены, мы обжалуем в суде бездеятельность Верховной Рады Украины», - сказал Кличко.

Напомним, ранее сегодня киевская партийная организация ВО Батьківщина обратилась в Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию с требованием «обнулить» партийные списки депутатов Киевского городского совета.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.