Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Акция Вставай, Украина в Донецке завершилась без происшествий

Акция Вставай, Украина в Донецке завершилась без происшествий
В Донецке завершилась акция Вставай, Украина!, организованный объединенной оппозицией. Митинг прошел без происшествий.
000

Как сообщается. Последним на митинге выступил лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок, который назвал украинскую власть фашистами и привел пример, что в Донецкой области средняя продолжительность жизни составляет 67 лет, а во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской - 72. «Они (власть – ред) и есть настоящие фашисты, потому что они уничтожают людей», - сказал Тягнибок.

Объявляя об окончании митинга, лидер парламентской фракции Батьківщина Арсений Яценюк предложил участникам исполнить гимн Украины, однако случайно была включена фонограмма песни Спят курганы темные, которая играла около 10 секунд, после чего была включена фонограмма гимна.

Как сообщается, никаких провокаций и столкновений во время митинга зафиксировано не было. Все прошло в плотном оцеплении милиции, которые дежурили даже в примыкающих дворах.

Около 16.40 секретарь Донецкого городского совета, член Партии регионов Сергей Богачев пытался пройти к сцене митинга, чтобы выступить перед собравшимися, однако, активисты оппозиционных партий не пропустили его и вступили с ним в словесную перепалку.

Также участники митинга сообщали, что на улице Артема и на Октябрьской площади были перебои с мобильной связью.

Как сообщалось, милиция оценила количество участников митинга в Донецке в 800 человек, пресс-служба Батьківщина сообщила о 4 тысячах.

Яценюк, Тягнибок и другие парламентарии выступали с крыши микроавтобуса. Яценюк в своем выступлении, в частности, потребовал отставки президента Украины Виктора Януковича.

По материалам Интерфакс-Украина, Новости Донбасса

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.