Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Администрации Президента заверили в преданности Украины курсу на евроинтеграцию

В Администрации Президента заверили в преданности Украины курсу на евроинтеграцию
В Администрации Президента Украины заверили аккредитованных в Киеве представителей дипмиссий, что Украина предана курсу на евроинтеграцию.
000

В частности во время встречи советника Президента - руководителя Главного управления по вопросам международных отношений Андрея Гончарука и советника Президента, Уполномоченного Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константина Елисеева с представителями дипломатических миссий, аккредитованными в Киеве, была озвучена позиция Украины, относительное европейской интеграции и сотрудничества с Таможенным союзом.

А именно представители Президента донесли до представителей дипмиссий, что углубляя сотрудничество с Таможенным союзом, Украина остается преданной курсу на европейскую интеграцию.

Украинская сторона отметила, что при условии заключения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и дальнейшего углубления сотрудничества с Евразийским союзом, который заработает с 2015 года, Украина могла бы стать своеобразным мостом между ЕС и Евразийским интеграционным проектом на просторах СНГ.

Напомним, Украина и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) пришли соглашению об углублении взаимодействия.

Позже в Европейском союзе заявили, что намерены изучить документы, которые подписывает Украина с Таможенным союзом (ТС) о дальнейшем сотрудничестве.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.