Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пугает роспуском парламента

Ющенко пугает роспуском парламента
Президент Виктор Ющенко терпеливый и потому дает время для проведения консультаций по поводу формирования коалиции. Если же коалиция не будет сформирована в ближайшее время, глава государства воспользуется своим правом роспуска парламента.
000

 
Выступая на Международном экономической форуме во Львове, Ющенко дал понять, что не может быть и речи об изменении Председателя Верховной Рады. Что же касается создания коалиции трех в составе НУНС, БЮТ и Блока Литвина, то Президент рекомендует БЮТ и «Нашей Украине» сначала разобраться в своих отношениях, прежде чем звать кого-то третьего.
 
По словам Ющенко, «роман» БЮТ и Партии регионов хоть и закончился, но оставил осадок: «В настоящий момент мы видим, что антиконституционные законы (законы, принятые 2-5 сентября при участии БЮТ и Партии регионов, Ющенко считает антиконституционными) отменяются, но не будут ли они опять проголосованы через 10 дней? Как после такого поведения мы можем иметь доверие к этому правительству?»
 
«Этот брак на стороне имеет два выхода: или заключение нового брака, или существование имеющегося при условии, что мы вернемся к точке отсчета», - приводит слова главы государства Zaxid.net.
 
«Проблема сегодняшней коалиции в том, что сам дух коалиционного соглашения был для Премьер-министра дешевле, чем та бумага, на которой оно была написана. Это политическое шарлатанство», - подытожил Президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.