Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк решил, что пора начать переговоры и закрыл заседание Рады

Яценюк решил, что пора начать переговоры и закрыл заседание Рады
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что сегодняшнее голосование за отмену ряда законов является первым шагом к возобновлению деятельности демократической коалиции.
000


«С одной стороны, это незначительный, с другой стороны – это серьезный первый шаг», - сказал он в ходе сегодняшнего заседания парламента.

Яценюк также отметил, что на данный момент коалиция в мегаформате «пока не вышла». «Но может вернуться формат старой новой коалиции или коалиции на троих», - сказал Яценюк.

При этом, как сообщает УНИАН, спикер отметил, что для продолжения проведения переговоров относительно формирования коалиции необходимо объявить о закрытии сегодняшнего заседания и о проведении политических консультаций трех фракций, которые, вероятно, могут создать коалицию.

«Хотя по результатам голосования не исключено возвращение к старому формату», - сказал Яценюк и закрыл пленарное заседание.

Как уже сообщалось, сегодня депутаты от БЮТ и «НУ-НС» проголосовали за отмену 5 антипрезидентских законов, принятых 2 сентября БЮТ и Партией регионов. При этом им не удалось отменить закон о референдуме, принятый в первом чтении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.