Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в городах Киевской области пройдут выборы. Оппозиция предупреждает о нарушениях

Сегодня в городах Киевской области пройдут выборы. Оппозиция предупреждает о нарушениях
Сегодня, 2 июня, в Киевской области пройдут выборы - в Василькове будут избирать мэра, а в Вышгороде состоятся довыборы в областной совет.
000

Выборы вокруг городского главы Василькова модно назвать резонансными, так их подготовка сопровождалась конфликтом оппозиции и властей. Так, пария УДАР распространила сообщение народного депутата Павла Ризаненко о том, что кандидата от оппозиции на выборах могут снять с регистрации по решению горизбиркома за якобы нарушения избирательного законодательства.

Однако в комиссии поспешили опровергнуть эту информацию. Оснований для снятия с регистрации единого кандидата от оппозиции Сергея Сабова на должность мэра Василькова нет, заверяют в горизбиркоме.

В то же время, в Вышгороде пройдут довыборы в областной совет. В оппозиционной партии ВО Свобода уже предупредили, что власти готовят фальсификации. В частности, речь идет о «каруселях» и подделках во время голосования на дому.

По данным Валентины Парчук, которая является единым согласованным кандидатом от оппозиционных сил в округе №16 в Вышгородском районе на довыборах в Киевский облсовет, четыре автобуса, а это приблизительно 200 человек, отправятся из предместья Киева на избирательный округ в Вышгородский район.

«Цель - сфальсифицировать результаты выборов в интересах провластного кандидата и не допустить победы »свободовки«. Каждому из наемников за участие в этом грязном деле обещано по 300 грн вознаграждения», - отметила Парчук.

Кроме того, подчеркнула она, членам участковых комиссий от оппозиции не сообщают, что на участки поступили бюллетени, таким способом, по ее мнению, готовя срыв голосования. 

Кроме того, в Свободе сообщили, что члены территориальных избирательных комиссий от власти будут находиться на участковых комиссиях, чтобы присматривать за «правильным» голосованием на дому, которое также является грубым нарушением законодательства.

Между тем, 2 июня в Киевской области состоятся также промежуточные выборы депутатов и внеочередные выборы сельских и городского голов.

Согласно сообщению ГУМВС в Киевской области, во время волеизъявления почти 68 тысяч избирателей на 105 участках будут дежурить усиленные наряды патрульной службы. Для своевременного пресечения и документирования возможных правонарушений созданы специальные следственно-оперативные группы. Милиция уверяет, что все без исключения заявления и сообщения, связанные с выборами, будут регистрироваться. 

Напомним, 8 мая партии УДАР, ВО Свобода и Батьківщина выступили с общим заявлением относительно выборов в Василькове, выразив протест против попыток власти сорвать выборы, говорится в документе.

Как сообщала ранее партия Батьківщина, Сергей Сабов является единственным согласованным кандидатом от оппозиции на выборах городского головы Василькова.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.