Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Северокорейские школьники подарили армии КНДР систему залпового огня

Северокорейские школьники подарили армии КНДР систему залпового огня
Корейский детский союз передал в дар вооруженным силам КНДР многоцелевую ракетную систему залпового огня типа Сонен.
000

Как отмечает Росбалт, такой подарок дети преподнесли военным по случаю предстоящей в этом месяце седьмой конференции вооруженных сил. Церемония состоялась в провинции Хамген-Намдо на северо-востоке страны.

Со своей стороны, представители Лиги социалистической молодежи имени Ким Ир Сена отметили, что это событие свидетельствует о решимости корейских школьников «вносить вклад в укрепление обороноспособности страны».

Кроме того. Власти подчеркнули, что бойцы Корейской народной армии, используя такие ракетные установки, «сметут с лица земли цитадели американских империалистов и южнокорейского марионеточного режима, которые стремятся задушить социалистическую КНДР».

Примечательно, что средства на изготовление установки получены в результате участия корейских пионеров в общенациональном движении Наша школа - наш пост и кампании за добрые дела. Они помогают взрослым на полях и огородах, собирают металлолом и макулатуру, лекарственные травы и семена. На такие средства уже построены самолеты и танки, поступившие в воинские части КНДР.

Напомним, что  29 мая официальная северокорейская газета Нодон синмун, передающая распоряжения власти, написала, что КНДР будет всеми силами стараться сохранить свой ядерный арсенал, так как без него стране будет трудно бороться против врагов.

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.