Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ряде городов Украины проходят внеочередные местные выборы

В ряде городов Украины проходят внеочередные местные выборы
Сегодня, 2 июня, в 117 населенных пунктах Украины состоятся внеочередные выборы сельских, поселковых и городских голов.
000

Согласно постановлений, которые Верховная Рада Украины VII созыва, приняла в марте этого года выборы пройдут во всех областях Украины.

В частности, выбирают мэра в Василькове (Киевская область), Ялте и Береговом (Закарпатье).

Как сообщалось, в Василькове
открылись без нарушений все 17 избирательных участков. Как известно, на выборах в Василькове выдвинуто более 20 кандидатов, среди которых основными считаются: выдвинутый от оппозиции представитель УДАРА Сергей Сабов, представитель Партии регионов Владимир Сабадаш и бывший дважды мэр Василькова Валерий Попович.

В свою очередь, кандидат на должность городского головы Василькова, адвокат Николай Недилько заявил, что практически на всех избирательных участках отсутствуют в достаточном количестве протоколы, в которые вносятся результаты голосования.По его словам, эти протоколы должны получить как члены комиссии, так и наблюдатели, кандидаты, однако на участки не завезли настоящие документы в достаточном количестве.

В Автономной Республике Крым состоятся выборы: Ялтинского городского головы; Лучистивского сельского головы Алуштинского городского совета; Чайкинского сельского головы Джанкойского района; Николаевского поселкового головы Симферопольского района; Маломаяцкого сельского головы Алуштинского городского совета; Кукушкинського сельского головы Раздольненского района; Желябовського сельского головы Нижнегорского района; Чапаевского сельского головы Советского района; Мельничного сельского головы Белогорского района; Зоркинского сельского головы Нижнегорского района.

В Ялте на должность городского главы от регионалов баллотируется секретарь Ялтинского горсовета Сергей Илаш, от оппозиции - депутат горсовета от УДАРа Сергей Хворов.

В Донецкой области состоятся выборы: Новотроицкого сельского головы Красноармейского района; Петровского Второго сельского головы Александровского района; Северного поселкового головы Снежнянского городского совета; Зайцевского поселкового головы Горловского городского совета; Корсунского поселкового головы Енакиевского городского совета; Рай-Александровского сельского головы Славянского района; Новомихайловского сельского головы Марьинского района; Дмитровского сельского головы Славянского района. В Житомирской области состоятся выборы Краивщинского сельского головы Володарск-Волынского района и Мотовиловского сельского головы Любарского района.

В Алчевске Луганской области, где сегодня проходят выборы городского головы, все 48 участков, из них 43 обычных и 5 специальных, открылись вовремя, какие-либо инциденты отсутствуют, сообщил председатель городской избирательной комиссии Анатолий Тертычный, по состоянию на 10:00 явка избирателей очень низкая.

По его мнению, это объясняется тем, что вчера в школах города проходили выпускные вечера и люди отсыпаются. Кроме того, многие выехали на дачи. Основной наплыв избирателей комиссии ожидают после 16:00. В целом по городу в списках для голосования - 85374 избирателей, в списках для голосования на дому – около 1200 человек.

Напомним, сегодня, 2 июня, в Киевской области пройдут выборы - в Василькове будут избирать мэра, а в Вышгороде состоятся довыборы в областной совет.

Выборы вокруг городского главы Василькова модно назвать резонансными, так их подготовка сопровождалась конфликтом оппозиции и властей. Так, пария УДАР распространила сообщение народного депутата Павла Ризаненко о том, что кандидата от оппозиции на выборах могут снять с регистрации по решению горизбиркома за якобы нарушения избирательного законодательства.

Однако в комиссии поспешили опровергнуть эту информацию. Оснований для снятия с регистрации единого кандидата от оппозиции Сергея Сабова на должность мэра Василькова нет, заверяют в горизбиркоме.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.