Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

На выборах в Василькове наблюдатели зафиксировали первые "карусели" и "мертвые души"

На выборах в Василькове наблюдатели зафиксировали первые "карусели" и "мертвые души"
Сегодня, 2 июня, на выборах мэра Василькова наблюдатели зафиксировали первые нарушения.
000

Как сообщили в пресс-службе общественной сети ОПОРА, их наблюдателя и наблюдателей от кандидатов на должность городского головы города Васильков Киевской области не допускают на утреннее заседание УИК 321285.

В пресс-службе подчеркнули, что Законом Украины о местных выборах не предусматривается проведения закрытого утреннего заседания. Однако, как отметили в ОПОРЕ, «наблюдатели так и не получили объяснений такого поступка от председателя УИК Татьяны Ремезенко, и не могут быть убеждены в том, происходило ли утреннее заседание вообще».

Как напомнили в организации, члены УИК в данном случае нарушают ЗУ «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», статья 27 часть 9.

В штабе кандидата от УДАРа Сергея Сабова сообщили про первый случай применения технологии «карусель».

По информации УДАРа, мужчина на Жигулях, не проживающий в Василькове, пытался проголосовать на нескольких избирательных участках. В оппозиционном штабе также утверждают, что на этих выборах «карусельщиков» можно будет определить по характерной метке коричневого цвета в паспорте. Это может быть коричневая скрепка, закладка, календарик и т.д., пишут Комментарии.

На участковой избирательной комиссии 321 285 председатель комиссии открыла пакеты с бюллетенями в комнате, куда не допустили наблюдателей и прессу. Там присутствовали только она и двое милиционеров, сообщила Gazeta.ua. Также на участке зафиксировано внесения в списки так называемых «мертвых душ». Зато люди, которые пришли голосовать впервые, своих фамилий в списках не нашли.

Сегодня, 2 июня, в 117 населенных пунктах Украины проходят внеочередные выборы сельских, поселковых и городских голов.Согласно постановлений, которые Верховная Рада Украины VII созыва, приняла в марте этого года выборы пройдут во всех областях Украины.

В Отделе по связям с общественностью МВД Украины в Киевской области
ранее сообщили, что в Киевской области все 105 избирательных участков
начали работу вовремя, без замечаний и нарушений.

Как известно, на выборах в Василькове выдвинуто более 20 кандидатов, среди которых основными считаются: выдвинутый от оппозиции представитель УДАРА Сергей Сабов, представитель Партии регионов Владимир Сабадаш и бывший дважды мэр Василькова Валерий Попович.

По материалам УНИАН, Gazeta.ua, Комментарии

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.