Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

В УДАРе заявляют, что на выборах в Василькове голосуют граждане без местной прописки

В УДАРе заявляют, что на выборах в Василькове голосуют граждане без местной прописки
Народные депутаты и наблюдатели от партии УДАР заявляют о разнообразных правонарушениях на внеочередных выборах в Василькове, самым распространенным из которых является голосование граждан без местной прописки.
000

«Открытие избирательных участков прошло более или менее спокойно, хотя на некоторых из них возникали ситуации, когда не хотели регистрировать официальных наблюдателей от общественных организаций и кандидатов на выборах. Однако уже на протяжении первых часов голосования представители УДАРа обнаружили автомобили, которые возили жителей Вишневого по разным избирательным участкам. Эти люди пытаются проголосовать за других лиц или же вынести с участка избирательный бюллетень. Членов УИК и лиц, которые принимают участие в организации технологии Карусель, выделяют специфический цвет одежды и цветные пометки в паспортах», - сообщили в партии УДАР.

Также в партии добавили: «Буквально только что на избирательном участке № 321280 гражданин с киевской пропиской, находясь в нетрезвом состоянии, пытался проголосовать за другое лицо. Наблюдатели от оппозиционного кандидата Сергея Сабова оперативно отреагировали и вызвали милицию, в результате мужчина был задержан».

«По имеющейся у депутатов от УДАРа информации, в списках избирателей города Василькова около двух тысяч »мертвых« душ, бюллетени которых могут быть использованы для фальсификации результатов голосования. Все выявленные нарушения избирательного законодательства фиксируются партийными активистами и составляются соответствующие акты», - говорится в сообщении.

Сегодня, 2 июня, в 117 населенных пунктах Украины проходят внеочередные выборы сельских, поселковых и городских голов.Согласно постановлений, которые Верховная Рада Украины VII созыва, приняла в марте этого года выборы пройдут во всех областях Украины.

В Отделе по связям с общественностью МВД Украины в Киевской области
ранее сообщили, что в Киевской области все 105 избирательных участков
начали работу вовремя, без замечаний и нарушений.


Как сообщалось, на выборах мэра Василькова наблюдатели зафиксировали первые нарушения.
В штабе кандидата от УДАРа Сергея Сабова сообщили про первый случай применения технологии «карусель».

По информации УДАРа, мужчина на Жигулях, не проживающий в Василькове, пытался проголосовать на нескольких избирательных участках. В оппозиционном штабе также утверждают, что на этих выборах «карусельщиков» можно будет определить по характерной метке коричневого цвета в паспорте. Это может быть коричневая скрепка, закладка, календарик и т.д., пишут Комментарии.


Как известно, на выборах в Василькове выдвинуто более 20 кандидатов, среди которых основными считаются: выдвинутый от оппозиции представитель УДАРА Сергей Сабов, представитель Партии регионов Владимир Сабадаш и бывший дважды мэр Василькова Валерий Попович.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.