Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Общественные активисты пикетируют киевскую мэрию с требованием провести выборы в столице

Общественные активисты пикетируют киевскую мэрию с требованием провести выборы в столице
Общественные активисты Киева устроили пикет у стен КГГА с требованием как можно скорее провести выборы городского головы и городского совета Киева.
000

Как сообщает пресс-служба организации Наступ, всего в акции принимают участие около 300 активистов.

Активисты принесли с собой баннер с таймером легитимности Киевсовета. Они требуют назначить дату новых выборов, а депутатов просят сдать свои мандаты. Также активисты вывесили символическую надпись Закрыто до выборов над входом в административное здание.

  КС постановил провести выборы в Киеве в 2015 году

Среди участников акции общественные активисты, а также члены оппозиционных политических партий, однако последние пришли на акцию без партийной символики. Прийти на акцию без партийных флагов призвал в субботу один из организаторов митинга, активист гражданской компании Освободим Киев вместе Егор Соболев.

Участники пикета держат транспаранты Киеву выборы!, Прочь режим руйнации, Освободим Киев вместе и скандировали  Киев принадлежит нам, Киевзраду – прочь! Выйди на улицу, верни свой город.

Общественные активисты также призвали ВР как можно скорее принять закон о досрочных выборах в столице. Представители Киевсовета к пикетчикам так и не вышли.


Сегодня, 2 июня, истекает срок действия полномочий текущего созыва Киевского городского совета.


Напомним, что глава правления Комитетов избирателей Украины Александр Черненко заявил, что местные выборы в Киеве не будут проводиться до 2015 года, как и говорится в решении Конституционного Суда Украины.

В Партии регионов заявили о намерении выполнить решение Конституционного суда Украины относительно проведения выборов в Киеве в конце октября 2015 года.

Примечательно, что представители оппозиции зарегистрировали проект постановления о проведении внеочередных выборов власти Киева 27 октября 2013 года.

Кроме того, оппозиция выступает за ликвидацию Конституционного суда Украины и передачи его полномочий Верховного суду после решения судей относительно переноса выборов в Киеве на 2015 год.

Как говорится в решении КС от 30 мая, местные выборы в Киеве, а именно выборы мэра и депутатов городского совета должны проводиться не раньше 2015 года.

По материалам УНИАН, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.