Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Участники митинга под КГГА завершили свою акцию

Участники митинга под КГГА завершили свою акцию
Участники митинга под зданием Киевской городской государственной администрации (КГГА) завершили свою акцию и разошлись.
000

Как сообщается, активисты киевских общественных организаций и представители оппозиционных политических партий, которые собрались в воскресенье под зданием КГГА с требованием признать нелегитимной действующую киевскую власть и назначить выборы мэры Киева и Киевсовета, уже практически все разошлись

Участники митинга намерены проводить активную работу с населением украинской столицы во всех районах города для того чтобы поднять людей более массовые протесты и добиться смены нынешней киевской власти.

Как сообщалось, 2 июня около 300 представителей общественных организаций и оппозиционных партий провели митинг с требованием отставке Киевсовета и главы КГГА. Участники акции были без каких либо партийных флагов, о чем было договорено заранее.

  КС постановил провести выборы в Киеве в 2015 году

Напомним, что глава правления Комитетов избирателей Украины Александр Черненко заявил, что местные выборы в Киеве не будут проводиться до 2015 года, как и говорится в решении Конституционного Суда Украины.

В Партии регионов заявили о намерении выполнить решение Конституционного суда Украины относительно проведения выборов в Киеве в конце октября 2015 года.

Примечательно, что представители оппозиции зарегистрировали проект постановления о проведении внеочередных выборов власти Киева 27 октября 2013 года.

Кроме того, оппозиция выступает за ликвидацию Конституционного суда Украины и передачи его полномочий Верховного суду после решения судей относительно переноса выборов в Киеве на 2015 год.

Как говорится в решении КС от 30 мая, местные выборы в Киеве, а именно выборы мэра и депутатов городского совета должны проводиться не раньше 2015 года.

 

 

 

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.