Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: В Василькове власть хотела скупить 5 тыс. голосов

Яценюк: В Василькове власть хотела скупить 5 тыс. голосов
Лидер парламентской фракции ВО Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что, по данным оппозиции, Партия регионов на выборах в Василькове занималась целенаправленной скупкой голосов.
000

Как сообщили в пресс-службе Батьківщини, об этом Яценюк сказал, посетив в Василькове штаб единого кандидата в мэры города от оппозиции Сергея Сабова. Он также отметил, что, по данным оппозиции, Партия регионов на выборах в Василькове занимается целеустремленной скупкой голосов.

Блоги:  Выборы в Василькове. Живой блог

«По нашим данным, указание было скупить до 5 тысяч голосов», - сказал Яценюк.
В свою очередь, Сабов рассказал о зафиксированных наблюдателями от оппозиции нарушениях на избирательных участках.

В частности, на 73-й участке наблюдатели от оппозиции сообщили о грубом нарушении избирательного законодательства: оказалось, что бюллетенем летней женщины, которая пришла на участок, уже проголосовали. По сообщению представителей оппозиции, аналогичные случаи и другие нарушения зафиксированные и на других участках Василькова.

Также Яценюк побывал в теризбиркоме, где пообщался с секретарем избирательной комиссии, которая работала в ТИК в 2010 году, и предупредил ее об ответственности за нарушение избирательного законодательства.

Кроме того во время переезда к одному из участков в школе №7 Яценюк остановился возле машин, стоявших вдоль дороги вместе с автомобилем стражей порядка.
«Оказалось, что наблюдатели от оппозиции обнаружили автомобили, которыми, вероятно, осуществлялись »карусели« - подвоз людей на участки. Представитель правоохранительных органов заверил Арсения Яценюка, что милиция разберется с этим инцидентом», - отметили в пресс-службе партии.

Яценюк подчеркнул, что закон о выборах 2010 года, который парламент принял без оппозиции, «дает возможность воровать голоса»: «Это один из наиболее »совершенных« законов по фальсификации голосования».

«Очень важно, как сейчас будут работать комиссии, каким образом будет проходить дальше явка избирателей - потому что, по разным данным, состоянием на сейчас явка только 25%, - и каким образом будут закрываться участки. Поэтому основные фальсификации происходят не в момент голосования, а в момент подсчета голосов», - отметил Яценюк.

Он сообщил, что для контроля за ходом выборов оппозиция направила большое количество народных депутатов не только в Васильков, но и в другие города, где сегодня проходят выборы: «В Фастове выдвигается кандидат от ВО Батьківщина, бывший член Фронта змін. Сейчас мы фактически задействовали все депутатские силы для того, чтобы помочь подсчитать голоса».

Напомним, в Комитете избирателей Украины не исключают, что выборы городского председателя Василькова в Киевской области будут обжалованы в судебном порядке независимо от их результатов.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.