Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ОПОРА: На выборах мэра Василькова ограничивали права наблюдателей

ОПОРА: На выборах мэра Василькова ограничивали права наблюдателей
На некоторых избирательных участках Василькова на выборах городского головы ограничивают права наблюдателей, заявили представители Гражданской сети ОПОРА.
000

Как сообщили в пресс-службе организации, на избирательном участке № 321282 от наблюдателей требуют находиться лишь в четко определенной части помещения для голосования.

«Члены участковой избирательной комиссии объясняют свои требования тем, что наблюдатели якобы мешают им физически. При этом, активисты ОПОРЫ максимально спокойно и корректно пытаются наблюдать за выдачей бюллетеней и другими процедурами. Не обоснованы требования членов УИК фактически делают невозможным осуществление качественного наблюдения», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, сообщают в организации, на избирательном участке № 321281 комиссия приняла решение, запрещающее наблюдателям находиться за спиной членов участковой избирательной комиссии.

«Документ, которым было оформлено решение, не имеет никаких выходных данных, даты и времени его принятия», - сказано в сообщении.

ОПОРА заявляет, что ограничение прав наблюдателей не отвечает действующему законодательству и стандартам избирательного процесса.

Напомним, ранее сообщалось, что на участке № 321277 комиссия приняла решение вывести из помещения депутата Киевского облсовета от ВО Свобода.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.