Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Предварительно на выборах в Ялте победил представитель Партии регионов, - КИУ

Предварительно на выборах в Ялте победил представитель Партии регионов, - КИУ
После предварительного подсчета голосов на выборах мэра в Ялте, победил кандидат от Партии регионов Сергей Илаш, сообщил представитель Крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крысько
000

Согласно данным организации, за Илаша проголосовали 40% избирателей, а за самовыдвиженца Алексея Яковенко 11%. При этом в КИУ заявили о грубых нарушений и фальсификациях выборов за последние часы голосования.

В частности, после 18:00 согласно протоколам резко возросла явка избирателей, хотя на самом деле поток людей никак не изменился. Одновременно с этим с избирательных участков начали выгонять журналистов и наблюдателей, бюллетени давали неизвестным людям и вносили записи в протоколы без необходимтости.

«Все это было квалифицировано как признаки системной фальсификации - вброс избирательных бюллетеней. И подтверждение не заставили себя долго ждать. На двух избирательных участках (в Ялте и в Гаспре) наблюдатели КО КИУ зафиксировали в урнах для голосования толстые пачки бюллетеней. Причем сразу после этого на одном из участков комиссия проголосовала за удаление наблюдателя с участка», - рассказал представитель КИУ.

По его словам, были зафиксированы случаи вброса бюллетеней и на других участках, а аномальная активность была практически на всех точках голосования.

Как сообщалось, Крымское отделение Комитета избирателей Украины заявило о грубой фальсификации выборов мэра Ялты.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.