Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из немецкого языка исчезло самое длинное слово

Из немецкого языка исчезло самое длинное слово
Внесение изменений в законодательство одной из федеральных земель Германии лишило немецкий язык самого длинного слова, состоявшего из 63 букв, сообщает издание Spiegel Online.
000

На прошлой неделе парламент земли Мекленбург в Передней Померании принял решение об отмене местного Закона о передаче обязательств контроля над маркировкой говядины под названием Rindfleischetikettierungsuberwachungsaufgabenubertragungsgesetz.

Закон был принят в Мекленбурге в 1999 году в целях предотвращения распространения коровьего бешенства. По словам представителя земельного министерства сельского хозяйства, необходимость в законе отпала после недавнего предложения властей ЕС не проводить на бойнях анализы мяса здоровых коров на наличие заражения.

Отмечается, что с упразднением закона его название перестанет фигурировать в законодательстве, и поэтому уже не сможет считаться существующим в языке.

Несмотря на то, что слово из 63 букв официально признавалось лингвистами, в толковые словари оно так и не вошло.

В издательстве Duden пояснили, что для внесения слова в словарь требуется определенная частота его употребления.

В настоящее время самым длинным в словаре Duden является слово из 36 букв - Kraftfahrzeug-Haftpflichtversicherung, что переводится как «обязательное страхование ответственности владельцев транспортных средств».

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.