Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Метро

Строительство метро на Троещину отложили из-за нехватки денег, - СМИ

Строительство метро на Троещину отложили из-за нехватки денег, - СМИ
Несмотря на обещания властей Киева, строительство четвертой ветки метро в столице так и не началось
000

Как пишет Взгляд, ко Дню города власти пообещали заложить первые элементы оправы туннеля, однако в обещанный срок к строительству метро никто так и не приступил.

Издание пишет, что рыть тоннель должны были начать в районе улицы Набережно-Луговой. Неподалеку находится станция синей ветки метро Тараса Шевченко, возле нее в будущем должна появиться новая станция желтой ветки Подольска, которая образует пересадочный узел с синей линией подземки.

Газета выяснила, что работы не начали в срок из-за отсутствия средств. «К стройке пока не приступали, так как нет денег. Тендер еще не провели, финансирования нет. Какая там стройка, может кто-то где-то и копнул два раза, поставили пару блоков, но большого размаха в ближайшее время не ждите», - рассказал пресс-секретарь Киевметростроя Валентин Кейбис.

Глава КГГА Александр Попов подтвердил эту информацию.

«Мы ждем выделения средств на строительство. Финансирование предусмотрено из разных источников: городского бюджета, государственного, и будут привлекаться частные инвестиции. Начало работ ожидается в конце июня. Смысла перерезать ленточку, а потом все заморозить - нет, если уже начинать строить, то интенсивно», - сообщил он.

Напомним, в конце мая глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что работы по строительству метро на Троещину уже начаты.

По материалам Взгляд

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.