Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада провалила законопроект об отмене льгот Президенту, депутатам и министрам

Рада провалила законопроект об отмене льгот Президенту, депутатам и министрам
Сегодня, 4 июня, Верховная Рада отказалась отменить льготы и привилегии для Президента, народных депутатов и членов правительства.
000

За соответствующий проект закона, автором которого выступил лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк проголосовали 203 депутата.

Закон поддержали 10 регионалов, 73 депутата от Батьківщини, 38 членов фракции УДАР, 31 свободовец, 31 коммунист и 20 внефракционных. Таким образом, если бы оппозиция в полном составе поддержала этот документ, то законопроект был бы принят.

«Законопроект Яценюка об отмене льгот для чиновников недобрал 23 голоса. Ровно столько не голосовали депутатов от Батьківщини - 23 человека! Плюс еще не голосовали 4 депутата из УДАРа и 5 депутатов Свободы. Сомневаюсь, что все они выступают за льготы для Януковича, просто, видимо, пришли в Раду не для того, чтобы сидеть в сессионном зале и голосовать. А для чего тогда избирались, можно спросить?», - написал в Facebook депутат Олесь Доний.

Законопроектом предлагалось распространить ограничение максимального размера пенсии десятью прожиточными минимумами для нетрудоспособных лиц на пенсии, назначенные Президенту, депутатам и членам Кабмина до вступления в силу пенсионной реформы.

Помимо этого, предлагалось определить, что Президент на период пребывания на посту имеет право проживания на одной официальной резиденции и обязать его освободить ее в день вступления на должность новоизбранного главы государства. Проектом также предусматривалось, что Президенту на период его пребывания на этом посту обеспечивается проезд на самолетах регулярных международных и внутренних авиалиний.

Также предлагалось установить ограничение, что после прекращения полномочий Президент Украины обеспечивается госохраной не пожизненно, а только на протяжении одного года.

Кроме того, предлагалось разрешить пользоваться авиационным транспортом Министерства чрезвычайных ситуаций, которое сейчас реформировано в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям, исключительно в момент возникновения чрезвычайных ситуаций.

Также проектом предлагалось ограничить численность Администрации Президента 200-ми служащими. Кроме того, предлагалось ограничить численность аппарата парламента количеством 500 штатных единиц, а секретариата Кабмина - 400-ми единицами.

Проектом предусматривалось исключить из законов нормы, предусматривающие: выплату матпомощи бывшим депутатам на период их трудоустройства; компенсацию расходов, связанных с переездом на работу в парламент; права бесплатного проезда один раз в год по территории Украины для депутатов на пенсии; права бывших депутатов на бесплатное обеспечение путевками для лечения; права на получение единоразовой материальной помощи в трехкратном размере месячной зарплаты в случае досрочного прекращения полномочий в парламенте.

По материалам Українські новини, УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.