Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента извинились перед Тимошенко за историю с самолетом

У Президента извинились перед Тимошенко за историю с самолетом
Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей признал, что сегодня Президент Виктор Ющенко вылетел во Львов на самолете, на котором Премьер-министр Юлия Тимошенко должна была лететь в Москву на газовые переговоры.
000

 
Ранее пресс-служба Президента отрицала, что авиалайнер, на котором Ющенко отправился во Львов, предназначался для главы правительства.
 
От имени Управления госохраны и Государственного управления делами Гелетей извинился перед Премьер-министром и членами правительственной делегации за доставленные неудобства.
 
В то же время начальник Управления государственной охраны подчеркнул, что в случае с президентским самолетом организаторы полетов четко соблюдали инструкции.
 
По словам Гелетея, на утро 2 октября Государственная компания «Украина» зарезервировала для вылетов из аэропорта «Борисполь» три самолета. По одному воздушному судну было подготовлено для Президента, короля Швеции Карла XVI Густава и Премьер-министра. В управлении ГК «Украина» находятся пять самолетов - три Ту-134 и два Ил-62. Две машины Ту-134 находятся на техническом обслуживании и не могут быть допущены к перевозке пассажиров. Таким образом, в распоряжении высших должностных лиц государства отсутствовал «чистый» резервный самолет.
 
Внутренние документы Госуправления делами и Управления госохраны устанавливают, что резервным самолетом считается тот, который вылетает следующим. На момент, когда президентский самолет осуществил вынужденную посадку в «Борисполе», лайнер с королем Швеции уже находился в воздухе. Из-за этого резервным самолетом для главы государства по инструкции стал тот, который предназначался для перелета правительственной делегации в РФ.
 
По факту технической неисправности президентского «борта» назначено служебное расследование при участии экспертов Минтранссвязи и Госуправления делами. Результаты будут обнародованы сразу после его завершения.
 
По словам Гелетея, сегодняшняя ситуация отразила состояние авиатранспорта в Украине. Наименьший возраст самолета, используемого для перевозки высших должностных лиц государства, составляет 25 лет.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.