Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия по-прежнему не хочет пускать Украину в НАТО

Германия по-прежнему не хочет пускать Украину в НАТО
Время присоединения Грузии и Украины к Плану действий по членству в НАТО еще не наступило. Такое мнение высказала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.
000

 
Готовность Украины и Грузии к ПДЧ будет рассмотрена на конференции министров иностранных дел стран-членов НАТО в декабре этого года. «Это будет первая оценка», - добавила Меркель. 
 
Как сообщает РИА «Новости», канцлер выступает за то, чтобы дать и Украине, и Грузии возможность стать членами НАТО. Сейчас с Грузией и Украиной идет необходимая работа в этом направлении, в том числе и в рамках программы «Партнерство ради мира». «Это один из шагов в сторону ПДЧ, и в декабре дискуссии будут продолжены», - сказала Меркель. 
 
Напомним, на апрельском саммите НАТО в Бухаресте Украине и Грузии не дали возможности присоединиться к Плану действий по членству в НАТО. Против выступили Франция и Германия. Участники саммита решили вернуться к этому вопросу на декабрьской конференции министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе. 
 
Госпрограмма информирования украинской общественности по вопросам НАТО на 2008-2011 гг. предполагает сразу несколько способов вызвать в украинцах симпатию к Альянсу.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.