Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Польши: ЕС может не подписать Соглашение об ассоциации с Украиной

МИД Польши: ЕС может не подписать Соглашение об ассоциации с Украиной
Европейский Союз не подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной в ноябре этого года, если украинские власти до конца лета не выполнят необходимые выдвинутые условия.
000

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в Вашингтоне, сообщает польское информационное агентство РАР.

«Он объяснил, что процедуры Европейского Союза являются долговременными, поэтому если Украина достигнет прогресса в последний момент, накануне саммита (»Восточного партнерства«, на котором запланировано подписание документа, - УНИАН), то европейские институты не успеют сделать соответствующую оценку», - отмечает РАР.

Сикорский назвал «историческим» момент, в котором сейчас находится Украина, напомнив, что украинские власти уже согласовали текст Соглашения об ассоциации с ЕС.

  Руководители ЕС ожидают от Украины конкретных действий

При этом глава польского МИДа напомнил, что среди условий, которые должна выполнить Украина, - обеспечение верховенства права и прекращение практик выборочного правосудия.

Сикорский отметил, что польские власти много делают для Украины, отметив, что «однако есть пределы». Он также подчеркнул, что Украина должна выполнить свою часть задач.

Как сообщалось, посол ЕС в Украине Ян Томбински заявил, что Евросоюз может вернуться к подписанию соглашения с Украиной об ассоциации в случае его провала в ноябре этого года не ранее лета 2015 года.

15 мая Европейская комиссия приняла проект решения Совета Европейского Союза о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Однако подписание состоится лишь при условии создания Киевом необходимых политических предпосылок.

Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении в 2007 году.

30 марта 2012 года стороны парафировали Соглашение об ассоциации и глубокой и всесторонней зоне свободной торговли.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.