Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В бюджетных учреждениях Киева будут экономить электроэнергию

В бюджетных учреждениях Киева будут экономить электроэнергию
В Киеве запустят программы по энергосбережению в бюджетных учреждениях и на объектах коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба КГГА.
000

В частности, глава горгосадминистрации дал десять дней соответствующим департаментам, чтобы они наработали предложения по энергосбережению в бюджетных учреждениях и на объектах коммунального хозяйства - в школах, детских садах, медицинских учреждениях.

«Ежегодно мы тратим очень большие средства на энергоносители. С каждым годом наблюдается тенденция к росту цен на энергию. Поэтому, безусловно, основная задача, которую перед нами сегодня ставит президент и правительство, - это максимальное уменьшение энергопотребления. Сегодня мы разворачиваем широкомасштабные программы, призванные экономить и сохранять энергию», - отметил Александр Попов.

Председатель КГГА также напомнил, что на уровне государства принята программа социально-экономического развития, которая предусматривает выделение 50 миллиардов гривен на самоокупаемые проекты.

«В контексте бюджетной сферы и коммунального хозяйства все предложения, предусматривающие энергосбережения и, могут быть самоокупаемыми, получат поддержку правительства. Мы будем конкурировать с другими регионами страны за эти 50 млрд и, чем больше качественных проектов предложим, тем лучше финансирование получим», - заявил Попов.

Он также подчеркнул, что Киев опирается не только на государственное финансирование мероприятий энергоэффективности, но и привлекает частные инвестиции и средства международных организаций.

В частности, налажено сотрудничество с агентством США по международному развитию USAID и компанией ДТЭК.

Кроме того, по словам Попова, город претендует на привлечение средств Киотского протокола на энергомодернизацию столичных школ.

«Необходимо подготовить квалифицированные кадров, которые смогут качественно обслуживать новейшие технологии, которые уже сегодня применяются для повышения энергоэффективности бюджетных учреждений Киева», - подытожил председатель КГГА.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские власти готовятся к повышению тарифов на энергоносители.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.